❤ピーマンの納豆詰天❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 4個
- 納豆 1パック
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★小麦粉 1/8カップ
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 10cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて衣を作ります
*時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとカラッと揚がります - 2 ピーマンはヘタを切り落として中の種を取り除き、おしりの部分に爪楊枝を3ヶ所ほど刺して小さな穴を開けておきます(爆発防止の為)
- 3 納豆とたれを混ぜ合わせます
- 4 ②のピーマンに③の納豆を詰めます
-
5
揚げ油を弱火強に温め、④に①の衣をつけて入れ、1分ほど揚げて裏返し更に30秒ほど揚げます
*納豆が飛び出さないようにそっと入れて下さい - 6 バットにあげて油切りして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの納豆詰天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません