❤真サバのにんにく香る天ぷら❤ レシピ・作り方

❤真サバのにんにく香る天ぷら❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤

材料(2~3人分)

  • 真サバ(生) 中6尾
  • ガーリックソルト 小さじ1と1/2
  • ★小麦粉 1/4カップ
  • ★溶き卵 卵1個分
  • ★水 20cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて衣を作ります

    *時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとカラッと揚がります
  2. 2 真サバは3枚におろし、中骨の部分を切り落として骨なしの状態にします
  3. 3 ②の真サバにガーリックソルトを振り、全体にまぶし付けます
  4. 4 揚げ油を弱火強に温め、③に①の衣をつけて入れ、2分ほど揚げて裏返し更に30秒ほど揚げます
  5. 5 バットにあげて油切りして完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750008923
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら真さば
関連キーワード
天ぷら 真サバ ガーリックソルト おつまみ
料理名
真サバのにんにく香る天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る