豚肉とつるむらさきの野菜炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とつるむらさきの野菜炒め煮
桜39桜39
桜39桜39
つるむらさきと豚肉は相性がいいので、そこに野菜を加えて炒めて赤ワイン入れて煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、一口大に切る。
    玉ねぎ、細切り。
    しいたけ、細切り。
    ミニトマト、半分に切る。
    つるむらさき、茎の太い部分は縦半分に切り、3cm幅に切る。葉は5cm幅のざく切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、豚肉、胡椒を入れ炒める。
    (強火)
    肉に火が通ったら、玉ねぎ、つるむらさき茎、しいたけを入れ炒める。
  3. 3 2を中火にして●を入れ蓋をして、調味料の汁で3分程煮る。
    蓋を開けてつるむらさき葉、トマト、わさびを入れ全体に和えて完成。

きっかけ

つるむらさきの消化に。

おいしくなるコツ

甘い味付けにしていますが調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008907
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る