豚肉とつるむらさきの野菜炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉とつるむらさきの野菜炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5445521d383f270b001685468ce9469706eb159f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- つるむらさき 4株
- 玉ねぎ(小) 1個
- しいたけ(小) 2個
- 豚肉(モモ・切り落とし) 100g
- ミニトマト 4個
- にんにく(チューブ) 1cm程
- 胡椒 適量
- ●みりん 大匙1
- ●砂糖 小匙2
- ●めんつゆ 大匙1
- ●赤ワイン 大匙1
- S&B本生きざみわさび 小匙2程
作り方
-
1
豚肉、一口大に切る。
玉ねぎ、細切り。
しいたけ、細切り。
ミニトマト、半分に切る。
つるむらさき、茎の太い部分は縦半分に切り、3cm幅に切る。葉は5cm幅のざく切り。 -
2
フライパンに油を敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、豚肉、胡椒を入れ炒める。
(強火)
肉に火が通ったら、玉ねぎ、つるむらさき茎、しいたけを入れ炒める。 -
3
2を中火にして●を入れ蓋をして、調味料の汁で3分程煮る。
蓋を開けてつるむらさき葉、トマト、わさびを入れ全体に和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/03 15:21美味しくできました。有難うございました。