お弁当にも♪アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 8本
- ベーコン 4枚
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
アスパラの下端を5㎜位切り落とし、薄く皮をむき、3等分に切る。
※皮が硬いことがあるので、少しむいた方がおすすめ。 - 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加え1をゆがく。これを冷水に取って、水気を切る。
- 3 ベーコンを半分に切る。2を3本ずつ取ってベーコンにくるっと巻いて、爪楊枝で留める。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、3を強火で軽く焼き、ベーコンに焦げ目がついたら、できあがり。
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/03/11 08:02主人のお弁当に♪アスパラベーコンは定番だけど、やっぱり入れると見た目が華やかになりますよね^^