すぐできる♪香菜(パクチー)のおひたし レシピ・作り方

すぐできる♪香菜(パクチー)のおひたし
  • 5分以内
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
せりや三つ葉のような香りの良いおひたしです♪香菜が余って困ったら作ってみて。

材料(2人分)

  • 香菜 1/2袋
  • 小さじ1/2
  • 醤油 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 香菜を5cm位に切る。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れて香菜を30秒程軽くゆでる。
  3. 3 流水で2を冷やして色止めをし、水気をしぼる。
  4. 4 醤油、かつお節をかけて召し上がれ。

きっかけ

香菜が余ったので、おひたしにしてみました。

おいしくなるコツ

香菜は生でも食べられるので、さっとゆでるだけでOKです。

  • レシピID:1750008724
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜パクチー
関連キーワード
簡単 コリアンダー シャンツァイ 香味野菜
料理名
香菜のおひたし
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る