すぐできる♪香菜(パクチー)のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 香菜 1/2袋
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1 香菜を5cm位に切る。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れて香菜を30秒程軽くゆでる。
- 3 流水で2を冷やして色止めをし、水気をしぼる。
- 4 醤油、かつお節をかけて召し上がれ。
きっかけ
香菜が余ったので、おひたしにしてみました。
おいしくなるコツ
香菜は生でも食べられるので、さっとゆでるだけでOKです。
- レシピID:1750008724
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- 料理名
- 香菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません