❤かにかまと茗荷と大豆の生姜麺つゆおにぎり❤ レシピ・作り方

❤かにかまと茗荷と大豆の生姜麺つゆおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜と麺つゆの風味でホッとする味わいのおにぎりです❤

材料(1人分)

  • かにかま 10g
  • 茗荷 1本
  • ★温かい白ご飯 小茶碗1杯分
  • ★水煮大豆 大さじ1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1/6

作り方

  1. 1 かにかまと茗荷をみじん切りにします
  2. 2 ボールに★の材料と①のかにかま、茗荷を入れてよく混ぜ合わせます

    *麺つゆは薄めずにそのままで
  3. 3 お好みの形に握って完成です♪

きっかけ

風味よいおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1750008627
  • 公開日:2013/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカニカマみょうが
関連キーワード
おにぎり かにかま 茗荷 大豆
料理名
かにかまと茗荷と大豆の生姜麺つゆおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る