現在地

❤かにかまと茗荷と大豆の生姜麺つゆおにぎり❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かにかま

    10g

  • 茗荷

    1本

  • ★温かい白ご飯

    小茶碗1杯分

  • ★水煮大豆

    大さじ1

  • ★麺つゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • ★おろし生姜

    小さじ1/6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤かにかまと茗荷と大豆の生姜麺つゆおにぎり❤
  • 100円以下

生姜と麺つゆの風味でホッとする味わいのおにぎりです❤

作り方

  • 1

    かにかまと茗荷をみじん切りにします

  • 2

    ボールに★の材料と①のかにかま、茗荷を入れてよく混ぜ合わせます

    *麺つゆは薄めずにそのままで

  • 3

    お好みの形に握って完成です♪

きっかけ

風味よいおにぎりが食べたくて。

レシピID: 1750008627

公開日:2013.08.06

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うちゅうじん087
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かにかまと茗荷と大豆の生姜麺つゆおにぎり
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おにぎりかにかま茗荷大豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲❤かにかまと茗荷と大豆の生姜麺つゆおにぎり❤のページ上部へ