❤豚たまトマト丼❤ レシピ・作り方

❤豚たまトマト丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな丼です❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *下ごしらえ

    卵は溶き、豚肉は細切れにし、トマトはヘタの部分を切り落として皮を剥いて1cm角ほどに切り、大葉は縦に2~3回包丁を入れて横に細切りにしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、火力を弱火強にし、①の溶き卵を流し入れ、箸をゆっくり大きく回して炒め、炒り卵を作ります
  3. 3 ②をフライパンから一旦取り出します
  4. 4 ②のフライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油(大さじ2)を入れ、火力を弱火にし、おろしにんにくを入れ、香りが立つまで1分ほど炒めます
  5. 5 ④に①の豚肉を入れて火力を中火にして炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら塩コショウを振ってお好みソースをかけ、完全に火が通るまで炒めます
  6. 6 丼に温かい白ご飯をよそおい、③の炒り卵と⑤の豚肉、①のトマトを彩り良く乗せます
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかけ、①の大葉を乗せて完成です♪

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750008554
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の卵料理
関連キーワード
トマト
料理名
豚たまトマト丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る