❤豚たまトマト丼❤ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
*下ごしらえ
卵は溶き、豚肉は細切れにし、トマトはヘタの部分を切り落として皮を剥いて1cm角ほどに切り、大葉は縦に2~3回包丁を入れて横に細切りにしておきます - 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、火力を弱火強にし、①の溶き卵を流し入れ、箸をゆっくり大きく回して炒め、炒り卵を作ります
-
3
②をフライパンから一旦取り出します
- 4 ②のフライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油(大さじ2)を入れ、火力を弱火にし、おろしにんにくを入れ、香りが立つまで1分ほど炒めます
-
5
④に①の豚肉を入れて火力を中火にして炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら塩コショウを振ってお好みソースをかけ、完全に火が通るまで炒めます
- 6 丼に温かい白ご飯をよそおい、③の炒り卵と⑤の豚肉、①のトマトを彩り良く乗せます
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかけ、①の大葉を乗せて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豚たまトマト丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません