❤米なすとかぼちゃのグラタン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米なす 1個(縦15cmほど)
- 南瓜(柔らかく蒸したもの) 50g
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- とろけるミックスチーズ 大さじ1 × 2
作り方
- 1 米なすはヘタの部分を切り落として縦半分に切り、中身をくり抜きます
- 2 ①でくり抜いたナスの実を5mm角ほどに切りにします
- 3 南瓜を潰します
-
4
ボールに②の茄子と③の南瓜とマヨネーズを入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます
*塩コショウは気持ち多めに - 5 ①の米なすに④を半分ずつ詰めます
- 6 ⑤にとろけるミックスチーズを乗せます
- 7 魚焼きグリル(両面焼きの中火)で20分ほど焼いて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*塩コショウをしっかり利かせて下さい *少し焼き過ぎたかなと思う位に焼いてちょうど良いです
- レシピID:1750008543
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米なすとかぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません