ウエイユーで ❤鶏肉と茄子ともやしのチャンプルー❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 200g
- 茄子
- 2本
- もやし
- 100g
- 焼き豆腐
- 150g
- 胡麻油
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 味玉(ウエイユー)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は水切りし、賽の目に切ります
-
- 2
- 鶏肉は一口大のそぎ切りに、茄子は細切りにします
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にし、②の茄子を入れて1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②の鶏肉を加えて塩を振り、鶏肉に火が半分ほど通るまで炒めます
-
- 5
- ④にもやしと①の焼き豆腐を加え、火力を中火にして1分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に味玉を加え、2~3分炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません