❤のり胡瓜かまぼこトースト❤ レシピ・作り方

❤のり胡瓜かまぼこトースト❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリューミィな和風惣菜系トースト❤

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • 味付け海苔(8切) 1枚
  • 胡瓜 1/3本
  • 板かまぼこ 1/2本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は2mm幅ほどの輪切りにし、板かまぼこは3mm幅ほどに切ります
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、味付け海苔を手で1cm角ほどに千切って乗せ、上に①の胡瓜を乗せます
  3. 3 ②の上に①の板かまぼこを乗せ、マヨネーズをかけてゆかりを振りかけます
  4. 4 トースターで4~5分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750008450
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 海苔 胡瓜 かまぼこ
料理名
のり胡瓜かまぼこトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/13 06:50
    ❤のり胡瓜かまぼこトースト❤
    紫蘇がなくて無理やり胡麻で雰囲気だけでも近づけたよ(笑)ぷーちゃん達は暑いのは平気?知り合いが出かける時もエアコン弱(室内犬)にしてるって言ってたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る