中華風めんつゆドレッシングでサラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1/2本
- もやし 1/2袋
- ツナ缶 1/2個
- 塩(塩もみ用) 適量
- ●ヤマキめんつゆ 大匙2
- ●お酢 大匙1.5
- ●胡麻油 大匙1.5
- ラー油(食べるラー油) 適量
- そうめん 1束
作り方
-
1
胡瓜、皮を剥き、細切りにし、塩もみをして出てきた水分を切る。
もやし、お好みの硬さに茹で、ザルに上げ、水で冷やしたのち、水切り。 - 2 1をボール等へ入れ、ツナと●を混ぜる。
- 3 そうめんを規定時間茹で、ザルに上げ、流水にさらしたのち、水切り。
-
4
器に、そうめん、2と盛り付ける。
2を混ぜたドレッシング液も掛ける。
上からラー油をお好みの量かけて完成。
和えてお召し上がり下さい。 - 5 めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
我が家の定番節約レシピをそうめんに載せました。
おいしくなるコツ
過去に投稿したレシピID: 1750004050を、そうめんに載せるために少々調味料の分量変えました。 ラー油は食べるラー油をかけるほうが、なお良いです。
- レシピID:1750008426
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鉢の1品にいかがでしょうか。