中華風めんつゆドレッシングでサラダそうめん レシピ・作り方

中華風めんつゆドレッシングでサラダそうめん
桜39桜39
桜39桜39
大層なものではありませんが、めんつゆ、お酢、胡麻油、ラー油で、中華ドレッシング風な味になります。
小鉢の1品にいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、皮を剥き、細切りにし、塩もみをして出てきた水分を切る。
    もやし、お好みの硬さに茹で、ザルに上げ、水で冷やしたのち、水切り。
  2. 2 1をボール等へ入れ、ツナと●を混ぜる。
  3. 3 そうめんを規定時間茹で、ザルに上げ、流水にさらしたのち、水切り。
  4. 4 器に、そうめん、2と盛り付ける。
    2を混ぜたドレッシング液も掛ける。
    上からラー油をお好みの量かけて完成。
    和えてお召し上がり下さい。
  5. 5 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

我が家の定番節約レシピをそうめんに載せました。

おいしくなるコツ

過去に投稿したレシピID: 1750004050を、そうめんに載せるために少々調味料の分量変えました。 ラー油は食べるラー油をかけるほうが、なお良いです。

  • レシピID:1750008426
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
めんつゆドレッシングでサラダそうめん
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る