❤いんげんのピリ辛ごま和え❤ レシピ・作り方
![❤いんげんのピリ辛ごま和え❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89d764b7f553bab5e081fc66250f25907dad9a09.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- いんげん豆 10本
- いりごま 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、いんげん豆を入れて1分ほど茹でます
-
2
①のいんげん豆をザルにあげてお湯切りし、少し冷めたら端の方を切り落として半分の長さに切ります
-
3
すり鉢にいりごまを入れて軽くすります
*すり加減はお好みでどうぞ -
4
③に★の材料を入れて混ぜ合わせます
-
5
④に②のいんげん豆を加え、和えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのピリ辛ごま和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
neko60842013/10/25 11:05ピリ辛美味しい♡生姜と唐辛子を混ぜるの初体験だったけど感動♪ご飯がススムね~♡最後に皿に貼りついてた残りのごま(
タレ?)をスプーンでご飯にのせて完食だったよ♡ -
小太郎12122013/09/28 22:51|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
運動会のお弁当にINさせて貰ったよ~❤生姜ジャンキーにはたまらんw笑❤
毎回素敵なレシピをほんと有難う(人´∀`o)❤ -
cabon2013/08/19 22:36ぷ~みぃまま♪さん、こんばんわ☆
ごま和えに生姜と七味がアクセントになっていんげん独自の甘味が引き立ちますね~美味しい驚きでした。ご馳走さまです *^ ^* -
とりあえず乾杯2013/07/16 10:26甘みがより一層引き立ちました。
ごちそーさま。