*離乳食後期*卵を使わないフレンチトースト レシピ・作り方

*離乳食後期*卵を使わないフレンチトースト
mariemarine
mariemarine
ふわふわのフレンチトーストを、ミルクとかぼちゃで作りました。黒っぽく点のように写っているのはかぼちゃの皮です^^皮ごと茹でてつぶしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ50gを皮ごと茹でてマッシャーでつぶす。ミルク40ccとかぼちゃをよく和える。
  2. 2 パンを3cm角くらいの大きさに切って、ミルク+かぼちゃに浸す。
  3. 3 フライパンにバターをのせ、弱火でバターを溶かしたらパンを焼く。中火にして両面2分ずつ。
  4. 4 焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿にのせてどうぞ。

きっかけ

かぼちゃでフレンチトーストの卵の色を出してみました^^砂糖不使用なので甘さも控えめにできました♪

  • レシピID:1750007967
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パン牛乳・乳飲料
料理名
*離乳食後期*卵を使わないフレンチトースト
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る