塩麹で ❤かいわれ胡麻入り 卵ごはん❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤かいわれ胡麻入り 卵ごはん❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹と生姜が口の中でふわっと香ります❤かいわれ大根の辛みとマッチして美味しいです❤

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • 卵黄(全卵でも) 卵1個分
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2~
  • かいわれ大根 1/2パック
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 かいわれ大根は1cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに温かい白ご飯、卵黄、おろし生姜を入れて混ぜ、味見をしながら塩麹を入れて塩加減を整えます
  3. 3 ②に①のかいわれ大根といりごまを加え、軽く混ぜて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750007961
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ご飯 塩麹 かいわれ大根
料理名
塩麹で かいわれ胡麻入り 卵ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/07/08 15:17
    塩麹で ❤かいわれ胡麻入り 卵ごはん❤
    カイワレ大根、たっぷり使ってお昼ごはんに頂きました♪塩麹の甘辛さと生姜の風味が良くてとても美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る