梅茶漬けの素で ❤エリンギのお吸いもの❤ レシピ・作り方

梅茶漬けの素で ❤エリンギのお吸いもの❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッと汁もの!簡単で美味しいです❤

材料(1人分)

  • エリンギ 30g
  • 梅茶漬けの素 1袋(1食分)
  • 熱湯 150~200cc

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(700w)で1分加熱します
  2. 2 お椀に梅茶漬けの素を入れて熱湯を注いで混ぜ、①のエリンギを入れて完成です♪
  3. 3 使用した梅茶漬けの素はこちら(ハゴロモ)です☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

熱湯の量でお好みの塩加減の調整して下さい。

  • レシピID:1750007932
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お吸いもの 梅茶漬けの素 エリンギ 簡単
料理名
梅茶漬けの素で エリンギのお吸いもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る