キムチ鍋の素でつくるまろやか野菜スープ レシピ・作り方

キムチ鍋の素でつくるまろやか野菜スープ
mariemarine
mariemarine
キムチ鍋の素を入れることで、辛すぎずまろやかな風味になります。春菊との相性もバッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りに、春菊は3cmほどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れて中火で3分ほど火にかける。その後、春菊の茎の部分を入れてさらに2分。
  3. 3 春菊の葉の部分とキムチ鍋の素、薄口しょうゆを同時に入れて蓋をし、2分ほど煮る。

きっかけ

ちょっと辛いものが食べたいな~というときに出来ました。

  • レシピID:1750007909
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キムチ鍋の素で作るまろやか野菜スープ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る