❤生姜ジャムで胡瓜の酢のもの❤ レシピ・作り方

❤生姜ジャムで胡瓜の酢のもの❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酢っぱい味わいです❤

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/4
  • ★生姜ジャム 小さじ2
  • ★柚子ポン酢 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに①の胡瓜と塩を入れて揉み、10分ほどおいおきます
  3. 3 ②の胡瓜を水洗いし、手でギュッと絞って水気を切ります
  4. 4 ボールに③の胡瓜と★の材料を入れ、混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750007763
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
胡瓜 酢のもの 生姜ジャム 柚子ポン酢
料理名
生姜ジャムで胡瓜の酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る