❤生姜ジャムで胡瓜の酢のもの❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1本
- 塩 小さじ1/4
- ★生姜ジャム 小さじ2
- ★柚子ポン酢 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★七味唐辛子 少々
作り方
- 1 胡瓜を薄い輪切りにします
- 2 ボールに①の胡瓜と塩を入れて揉み、10分ほどおいおきます
- 3 ②の胡瓜を水洗いし、手でギュッと絞って水気を切ります
- 4 ボールに③の胡瓜と★の材料を入れ、混ぜ合わせて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 生姜ジャムで胡瓜の酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません