豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は1センチくらいの暑さのイチョウ切りにして、耐熱容器に入れ、水少々入れて3分加熱する。
- 2 鍋に油を引き、豚肉を炒める。スライスした玉ねぎも加え、大根も加え炒める。
- 3 油がまわったら水100mlと*の調味料を加え、落としぶたをして10分ほど煮込む。
- 4 大根が柔らかくなったら5センチくらいに切ったほうれん草を加え混ぜてすぐ火を止めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ大根
- 料理名
- 煮物
aym29
たまに、料理します♪
野菜たっぷり&薄味を心がけています。
よろしくおねがいします(*'▽'*)♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)