豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
aym29
aym29
ほうれん草も入れました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいの暑さのイチョウ切りにして、耐熱容器に入れ、水少々入れて3分加熱する。
  2. 2 鍋に油を引き、豚肉を炒める。スライスした玉ねぎも加え、大根も加え炒める。
  3. 3 油がまわったら水100mlと*の調味料を加え、落としぶたをして10分ほど煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら5センチくらいに切ったほうれん草を加え混ぜてすぐ火を止めて出来上がり♪

きっかけ

胃にやさしいものが食べたかったときに。

おいしくなるコツ

甘めにしました。

  • レシピID:1750007732
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ大根
関連キーワード
大根 豚こま 和食 ヘルシー
料理名
煮物
aym29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくち!
    きくち!
    2023/11/21 17:50
    豚肉と大根の炒め煮
    美味しくできましたー^^
  • miyu71174
    miyu71174
    2015/08/27 16:41
    豚肉と大根の炒め煮
    涼しくなると煮物が食べたくなりますね☆美味しくできました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る