愛犬用❤砂肝*さつま芋*人参*大根葉のハンバーグ❤ レシピ・作り方
![愛犬用❤砂肝*さつま芋*人参*大根葉のハンバーグ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2060aaf9f0fa4d211a85278c6f28f4a5b5ca3ea3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小型犬 2人分)
- 鶏砂肝 2個
- さつま芋(柔らかく蒸したもの 皮なし) 小1個
- 人参 1/2本
- 大根葉(柔らかい部分) 10g
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- タピオカ粉 15g
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 鶏砂肝、さつま芋、人参、大根葉を大まかに切ります
- 3 フードプロセッサーに②を全て入れ、プレーンヨーグルトも入れて30秒ほど回します
-
4
③を一旦止めてスプーンで混ぜ、さらに30秒ほど回します
↑をあと2回ほど繰り返し、野菜が細かくなった事を確認します -
5
フードプロセッサーの刃を取り、タピオカ粉を加えてスプーンで混ぜ合わせます
-
6
⑤を小さめに丸く平らに形成し、クッキングシートに並べます
- 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼いて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません