*離乳食後期*トマトリゾット風 レシピ・作り方

*離乳食後期*トマトリゾット風
mariemarine
mariemarine
トマトケチャップは気持ち色が付く程度に♪

材料(1人分)

  • 冷えたご飯 50g
  • 100cc
  • トマト 30g
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • 豆腐 30g

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて、弱火でじっくり火を通す。
  2. 2 豆腐とトマトを5mm角にそれぞれ切り、ご飯とは別の鍋で2分ほど火を通す。
  3. 3 ご飯が柔らかくなってきたら、別茹でしたトマトと豆腐を入れ、トマトケチャップを入れてよく混ぜる。ケチャップは入れすぎると味が濃くなるので、気を付ける。

きっかけ

初めてトマトケチャップを使った離乳食です。

  • レシピID:1750007666
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*トマトリゾット風
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る