サルサソースで ❤新じゃがのチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- 水(蒸し器用) 適量
- サラダ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サルサソース 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- とろけるミックスチーズ ふたつかみ
- ドライパセリ 小さじ1/4
作り方
- 1 新じゃが芋は綺麗に水洗いし、汚れが取れない部分は切り落とし、芽があれば取り除きます
- 2 ①の新じゃが芋を蒸し器に入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで30分ほど蒸します
-
3
②の新じゃが芋が少し冷めたら皮を剥き、5mm幅ほどの輪切りにします
*皮は手で剥ける状態になっています - 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にしておろしにんにくを入れ、香りが立つまで1分ほど炒めます
- 5 ④の火力を中火にして③の新じゃが芋を入れ、両面をサッと炒めたらサルサソースと塩コショウを加えて絡めるように1~2分炒めます
- 6 お皿に⑤を盛り付け、上にとろけるミックスチーズを乗せてドライパセリを振りかけます
- 7 ⑥をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 関連キーワード
- 新じゃが芋 サルサソース とろけるミックスチーズ ドライパセリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこmikoキッチン2020/04/01 11:50残っていたサルサソースを使って美味しくできました!