❤豚肉とタマネギと丸こんにゃくのすき焼き風炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に丸こんにゃくと水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火して5分ほど煮、ザルにあげてお湯切りします
- 2 ①の丸こんにゃくを半分に切ります
- 3 豚肉は細切れにし、タマネギは薄切りにします
- 4 サラダ油をひいたフライパンを温めて、②の丸こんにゃく、③の豚肉とタマネギを入れ中火で炒めます
- 5 ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、★の調味料を加え、火加減を弱火にして7~8分炒め、豚肉に火が通ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
11 件