レンジ使用 ❤パルスイートでカスタードクリーム❤ レシピ・作り方

レンジ使用 ❤パルスイートでカスタードクリーム❤
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パルスイート使用でカロリーを抑えたカスタードクリームです❤

材料(2~人分)

  • 小麦粉 20g
  • パルスイート 5本(1.2g×5)
  • ひとつまみ
  • 卵黄 卵1個分
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 3~4滴

作り方

  1. 1 小麦粉はふるっておきます
  2. 2 耐熱性の大きめの器(丼を使用しました)に①の小麦粉、パルスイート、塩を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ボールに卵黄と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ザルで濾します
  4. 4 ②に③を少しずつ加えて泡だて器で常に混ぜ、②を溶かします
  5. 5 ④をレンジ(500w、ラップなし)で2分加熱して混ぜます
  6. 6 レンジ(500w、ラップなし)で30秒加熱して混ぜます
  7. 7 とろみがつくまで⑥を3~4回繰り返します
  8. 8 ⑦にバニラエッセンスを入れ、混ぜて完成です♪

    冷めたら蓋つきの容器に入れ、冷蔵庫に入れて下さい☆

きっかけ

低カロリーなカスタードクリームを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほんの少しの塩で甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1750007482
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
カスタードクリーム 卵黄 パルスイート レンジ
料理名
レンジ使用 パルスイートでカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/04 10:29
    レンジ使用 ❤パルスイートでカスタードクリーム❤
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る