レンジ使用 ❤パルスイートでカスタードクリーム❤ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 小麦粉はふるっておきます
- 2 耐熱性の大きめの器(丼を使用しました)に①の小麦粉、パルスイート、塩を入れて混ぜ合わせます
- 3 ボールに卵黄と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ザルで濾します
- 4 ②に③を少しずつ加えて泡だて器で常に混ぜ、②を溶かします
- 5 ④をレンジ(500w、ラップなし)で2分加熱して混ぜます
- 6 レンジ(500w、ラップなし)で30秒加熱して混ぜます
- 7 とろみがつくまで⑥を3~4回繰り返します
-
8
⑦にバニラエッセンスを入れ、混ぜて完成です♪
冷めたら蓋つきの容器に入れ、冷蔵庫に入れて下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242022/12/04 10:29参考にさせていただきました♪