❤紅生姜と大葉のほんのり甘い卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を細切りにします
- 2 ボールに★の材料と①の大葉を入れてよく混ぜ合わせます
- 3 サラダ油(小さじ2)をひいたフライパンを弱火で温め、②を半量流し入れてフライパン全体に広げて1分ほど焼きます
- 4 ③を手前から奥にクルクルと巻き、空いた部分にサラダ油(小さじ1)を入れて②の残りを流し入れて1分ほど焼き、奥から手前にクルクルと巻いて最後に形を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 紅生姜と大葉のほんのり甘い卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あむこここ2023/02/07 12:14紅生姜と大葉の合わせがとてもおいしかったです!
-
satoko80992016/11/05 11:40お弁当に入れました♪
ごちそうさまでした♪ -
パンダ大好きねこ2013/05/26 07:10朝食に頂きました♪紅ショウガ&大葉の組み合わせ、大好きなんです(^-^)ふんわり甘い卵焼きでとても美味しかったです☆ごちそう様でした!