生姜風味 ❤鶏手羽のだし汁❤ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
タマネギは皮を大まかに剥いてぶつ切りに、生姜は皮ごとぶつ切りにします
*皮の汚れている部分は取り除いて下さい - 2 鍋に水、手羽先の先と①のタマネギ、生姜を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にします
- 3 途中で灰汁を取りながら、水量が減ってきたら水を足して6時間ほどコトコト煮ます
-
4
ボールの上にザルを置いて、③を濾して完成です♪
*冷めたら冷蔵庫に入れて保存して下さい
きっかけ
コクのあるだし汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
*塩などの調味料を加えてスープなどに使用して下さい *冷蔵庫で1週間くらいは保存可能です
- レシピID:1750007399
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- 料理名
- 生姜風味 鶏手羽のだし汁
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