❤春キャベツと釜揚げしらす入り あんかけ卵丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 春キャベツを2cm角ほどに切る
- 3 フライパンに②の春キャベツと●の材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
- 4 ③の火力を中火にし、①の水溶き片栗粉をもう1度混ぜて回し入れ、箸で混ぜながらとろみがつくまで煮る
- 5 ④の溶いた卵を流し入れ、箸で混ぜながら中火で煮る
- 6 ⑤の卵にほぼ火が通ったら、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
- 7 丼に白ご飯をよそおい、⑥をかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません