中華だしで ❤豚と新タマネギと大葉のチャーハン❤ レシピ・作り方

中華だしで ❤豚と新タマネギと大葉のチャーハン❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉の香りが爽やかなチャーハンです❤

材料(1人分)

  • 豚肉(モモ薄切り) 100g
  • 新タマネギ 1/2個
  • 温かい白ご飯 大茶碗1杯分
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 1個
  • 少々
  • 大葉 5枚
  • サラダ油 大さじ2 + 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細切れに、新タマネギはみじん切りに、大葉は細切りにする
  2. 2 サラダ油(大さじ2)をひいたフライパンを温め、①の豚肉を入れて弱火強で炒める
  3. 3 ②に豚肉に半分ほど火が通ったら、①の新タマネギを加えて弱火強で2分ほど炒める
  4. 4 ③に温かい白ご飯と中華だしの素を入れて中火にし、木しゃもじでご飯を切るように2分ほど炒める
  5. 5 ④をドーナツ型にし、中央にサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡めるように中火で2分ほど炒める
  6. 6 ⑤に味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整える
  7. 7 火を止めて①の大葉を加え、軽く混ぜて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

大葉は火が通りすぎないように最後に加えると美味しくなります。

  • レシピID:1750007328
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン新玉ねぎ
関連キーワード
チャーハン タマネギ 大葉
料理名
中華だしで 豚と新タマネギと大葉のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る