中華だしで ❤豚と新タマネギと大葉のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れに、新タマネギはみじん切りに、大葉は細切りにする
- 2 サラダ油(大さじ2)をひいたフライパンを温め、①の豚肉を入れて弱火強で炒める
- 3 ②に豚肉に半分ほど火が通ったら、①の新タマネギを加えて弱火強で2分ほど炒める
- 4 ③に温かい白ご飯と中華だしの素を入れて中火にし、木しゃもじでご飯を切るように2分ほど炒める
- 5 ④をドーナツ型にし、中央にサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡めるように中火で2分ほど炒める
- 6 ⑤に味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整える
- 7 火を止めて①の大葉を加え、軽く混ぜて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません