中華だしで ❤水菜と黒胡麻のおにぎり❤ レシピ・作り方

中華だしで ❤水菜と黒胡麻のおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中華だしの素で味付けした水菜と黒胡麻のおにぎりです❤

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 大茶碗1/2杯分
  • 水菜 2本
  • 黒胡麻 小さじ1/2
  • 中華だしの素 小さじ1/8
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜はみじん切りにする
  2. 2 器に温かい白ご飯、①の水菜、黒胡麻、中華だしの素を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ②に味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整える

    お好みの形に握って完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750007309
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
水菜 黒胡麻 中華だし おにぎり
料理名
中華だしで 水菜と黒胡麻のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/05 16:45
    中華だしで ❤水菜と黒胡麻のおにぎり❤
    花が咲いちゃう前に水菜を収穫したから毎日、水菜と格闘してるよ〜wお近くだったら届けたいわぁ♡中華だしのおにぎり旨旨ごち様〜(*^_^*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/04 07:04
    中華だしで ❤水菜と黒胡麻のおにぎり❤
    水菜が葱で代用させてもらったけど、それ以前にラストの胡麻でカスで見ぐるしい(笑)次の黒を開封したら、次はどっちに使用かなぁ?場所ないから2種類は置けないの(涙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る