❤野菜入り 鯵のフライ❤ レシピ・作り方

❤野菜入り 鯵のフライ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵のすりみに野菜を加えてフライにしました❤お弁当やおつまみにもGOODです❤

材料(2~3人分)

  • 鯵のすりみ 300g
  • 人参 1本
  • 小葱 10本
  • 卵黄 卵1個分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参は細かいみじん切りに、小葱は小口切りにしておく

    *人参のみじん切りはフードプロセッサーを使用しました
  2. 2 ボールに鯵のすりみ、①の人参と小葱、卵黄を入れ、塩コショウを振って手でよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②を食べやすい大きさに丸く平らに形成し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 揚げ油を中温に温め、③を入れて2度ほど裏返し、表面がこんがりと揚がったらバットに上げて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007163
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
フライにんじん
関連キーワード
鯵のフライ 人参
料理名
野菜入り 鯵のフライ
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