月見下ろしキムチ納豆うどん☆ レシピ・作り方

月見下ろしキムチ納豆うどん☆
桜39桜39
桜39桜39
写真のうどんは乾麺です。丁度頂き物があったので使いました。全体を和えてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん(乾麺)を規定時間茹で、水にさらした後、水切りをしておく。
  2. 2 キムチは荒微塵切りに。
    納豆は付属のつゆとキムチと混ぜる。
    青紫蘇は細切りに。
  3. 3 大根を摩り下ろす。
    卵を卵黄と白身に分けておく。
    (白身は別料理へまわす。)
  4. 4 お皿にうどん、キムチ納豆、大根下ろしを載せる。
    大根の真ん中にくぼみを付け、卵黄を載せる。
    最後、周りに青紫蘇をまぶして完成。
  5. 5 めんつゆをお好みの量掛けて、和えてお召し上がり下さい。

きっかけ

もらったうどん(乾麺)があったのと、気温が高かったので、冷たいうどんを簡単に食べるメニューにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆ、キムチの量はお好みで。青紫蘇以外にも、かいわれ、冥加などを添えても美味しいです。

  • レシピID:1750007153
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキムチ納豆
料理名
月見下ろしキムチ納豆うどん
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る