森永のおいしい牛乳で ❤甘納豆安納芋きんとん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 小1個
- ★森永のおいしい牛乳 大さじ1
- ★きな粉 小さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★レモン果汁 3~4滴
- 甘納豆 大さじ1
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせておく
- 2 ボールに安納芋を入れ、マッシャーで潰す
- 3 ②に①を少しずつ加え、ゴムべらで滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 4 ③に甘納豆を加え、軽く混ぜ合わせて完成♪
- 5 使用した「森永のおいしい牛乳」はこちら☆
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 甘納豆安納芋きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません