定番 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
●をみじん切りに。
ピーマンは縦半分に切り、種、ヘタを取り、茶漉しを使い、内側に小麦粉をまぶしておく。 -
2
ボールに◇を入れ手で混ぜ合わせる。
軟らかすぎるようならば、パン粉を適量入れ、まとめ易い軟らかさに調整する。 -
3
ピーマンに手順2を詰める。
手順2は焼くと縮むので、ピーマンから溢れる程度詰め込む。 -
4
フライパンに油(適量外)を引き、肉部分から焼く。(弱火)
肉に焼き色が付いたらフライ返しでピーマン側に返す。
赤ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
火が中まで通ったら完成。
お好きな野菜を付け合せて、ポン酢でお召し上がり下さい。 -
6
余ったタネはハンバーグにして一緒に焼きました。
きっかけ
昔から親が作っていました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼いて下さい。 冷蔵庫に豚ひき肉しかストックがなかったので使いましたが、本来ならば合挽きを使っています。
- レシピID:1750006982
- 公開日:2013/04/06
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