❤胡麻風味 卵とツナと葱のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤胡麻風味 卵とツナと葱のチャーハン❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ツナと葱をたっぷり入れたマイルドな味わいのチャーハンです❤

材料(2人分)

  • 1個
  • 胡麻油 大さじ1 + 大さじ1
  • 温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • ツナ 大さじ2
  • 小葱 20本
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2
  • あらびき塩胡椒 少々
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 胡麻油(大さじ1)をひいて温めたフライパンに、溶いた卵を流しいれ、箸を回しながら中火で炒め、炒り卵を作る
  2. 2 ①の炒り卵をフライパンから一旦取り出す
  3. 3 ②のフライパンに胡麻油(大さじ1)をひいて中火にし、温かい白ご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
  4. 4 ③にツナ、小口切りにした小葱、中華あじを加え中火で2~3分炒め、あらびき塩胡椒を振って塩加減を整える
  5. 5 ④に②の炒り卵とすりごまを入れ、軽く炒めて完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750006889
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵ツナ缶
関連キーワード
チャーハン ツナ すりごま
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • honeyhiyoko
    honeyhiyoko
    2021/11/03 12:39
    ❤胡麻風味 卵とツナと葱のチャーハン❤
    美味しくできました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/08 09:05
    ❤胡麻風味 卵とツナと葱のチャーハン❤
    簡単に美味しく出来ました! 子どもたちも喜んで食べていました!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/03 13:10
    ❤胡麻風味 卵とツナと葱のチャーハン❤
    チャーハンとっても美味しかったです(^^)v
    ありがとうございました。
  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/12/05 14:21
    ❤胡麻風味 卵とツナと葱のチャーハン❤
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る