❤胡麻風味 卵とツナと葱のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 胡麻油 大さじ1 + 大さじ1
- 温かい白ご飯 茶碗2杯分
- ツナ 大さじ2
- 小葱 20本
- 中華あじ(味の素) 小さじ2
- あらびき塩胡椒 少々
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 胡麻油(大さじ1)をひいて温めたフライパンに、溶いた卵を流しいれ、箸を回しながら中火で炒め、炒り卵を作る
- 2 ①の炒り卵をフライパンから一旦取り出す
- 3 ②のフライパンに胡麻油(大さじ1)をひいて中火にし、温かい白ご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
- 4 ③にツナ、小口切りにした小葱、中華あじを加え中火で2~3分炒め、あらびき塩胡椒を振って塩加減を整える
- 5 ④に②の炒り卵とすりごまを入れ、軽く炒めて完成♪
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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7 件
つくったよレポート(7件)
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honeyhiyoko2021/11/03 12:39美味しくできました。
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ちゆこ2020/05/08 09:05簡単に美味しく出来ました! 子どもたちも喜んで食べていました!
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ドレミ32020/05/03 13:10チャーハンとっても美味しかったです(^^)v
ありがとうございました。 -
アリカフェ2019/12/05 14:21美味しかったです(*^▽^*)