爽やか~ ❤パインとマンゴーのおさつデザート❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 小 1個
- 牛乳 小さじ2
- 岩塩 少々
- パイナップル(缶詰) 輪切り 1枚
- ドライマンゴー 1切れ
作り方
- 1 パイナップルは8等分に切り、ドライマンゴーは細切りにしておく
- 2 ボールにさつま芋を入れてマッシャーで潰し、牛乳と岩塩を加えまろやかになるまで混ぜ合わせる
- 3 ②に①のパイナップルとドライマンゴーを加え、軽く混ぜ合わせて完成♪
関連情報
- 料理名
- おさつデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません