❤舞茸とすぼかまぼこのごま風味生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤舞茸とすぼかまぼこのごま風味生姜炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻と生姜が利いたサッパリ味の炒め物❤

材料(2人分)

  • 舞茸 200g
  • すぼかまぼこ 1本(約50g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 生姜 ひとかけら
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 舞茸は一口大に裂き、すぼかまぼこはすぼを取り除き3mm幅ほどに切る
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンに①の舞茸とすぼかまぼこを入れ中火で炒める
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら白だしと摩り下ろした生姜を入れ中火で2分ほど炒め、七味唐辛子を振り入れ軽く炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006726
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 すぼかまぼこ 白だし 生姜
料理名
舞茸の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る