醤油麹で ❤豚*もやし*葱の焼きうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹でまろやかな味わいの焼きうどん❤

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
もやし
100g
うどん麺(冷蔵の蒸し麺)
1袋
サラダ油
大さじ2
醤油麹
大さじ1
塩(塩気が足りない場合)
少々
小葱
10本

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンにこま切れにした豚肉を入れ、中火で炒める
  2. 2
    ①の豚肉に半分ほど火が通ったら、洗って水を切ったもやしを入れ、中火で2~3分炒める
  3. 3
    ②に軽くほぐしたうどん麺と醤油麹を入れ、中火で2~3分炒める

    *塩気が足りない場合は塩を加える
  4. 4
    ③に小口切りにした葱を入れ、軽く炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし
関連キーワード
焼きうどん もやし 醤油麹
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする