醤油麹で ❤豚*もやし*葱の焼きうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- もやし
- 100g
- うどん麺(冷蔵の蒸し麺)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油麹
- 大さじ1
- 塩(塩気が足りない場合)
- 少々
- 小葱
- 10本
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンにこま切れにした豚肉を入れ、中火で炒める
-
- 2
- ①の豚肉に半分ほど火が通ったら、洗って水を切ったもやしを入れ、中火で2~3分炒める
-
- 3
- ②に軽くほぐしたうどん麺と醤油麹を入れ、中火で2~3分炒める
*塩気が足りない場合は塩を加える
-
- 4
- ③に小口切りにした葱を入れ、軽く炒めて完成♪
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