❤里芋のまん丸天ぷら❤ レシピ・作り方

❤里芋のまん丸天ぷら❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちりとろ~ん❤一口大なので食べやすいです❤

材料(2~3人分)

  • 里芋 正味300g
  • あらびき塩胡椒 小さじ1/4
  • 適量
  • ↑レシピID: 1750006532参照
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、熱い内にマッシャーで潰し、そのまま冷やす
  2. 2 ①にあらびき塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、一口大に丸く形成する
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②に衣をつけて油に入れる

    途中で箸で転がしながら揚げ、全体がカラっと揚がったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006533
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら里芋
関連キーワード
里芋 天ぷら 蒸す 揚げる
料理名
里芋の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/03/04 18:25
    ❤里芋のまん丸天ぷら❤
    味噌をかけていただきました(^ ^)美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る