❤里芋のまん丸天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 正味300g
- あらびき塩胡椒 小さじ1/4
- 衣 適量
- ↑レシピID: 1750006532参照
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、熱い内にマッシャーで潰し、そのまま冷やす
- 2 ①にあらびき塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、一口大に丸く形成する
-
3
揚げ油を中温に温め、②に衣をつけて油に入れる
途中で箸で転がしながら揚げ、全体がカラっと揚がったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 里芋の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/03/04 18:25味噌をかけていただきました(^ ^)美味しかったです