ダイエットに ❤ハムとバジルのおから蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 20g
- ★ホットケーキミックス 10g
- ★溶き卵 卵 1/3個分
- ★牛乳 10cc
- ★乾燥バジルパウダー 小さじ1/4
- ★塩 ひとつまみ
- ハム 2枚
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ、加熱する
- 2 ハムを細切りにする
- 3 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、②を入れて軽く混ぜる
-
4
シリコン製の容器に③を入れ、軽くトントンと叩いて平らにする
*アルミ製のカップなどを使用してもOKです -
5
湯気が立っている蒸し器に④を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひいて蓋をし、弱火で20分ほど蒸して完成♪
*蒸したては柔らかいので、少し冷まして容器から取り出して下さい
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません