❤白身魚の磯辺揚げ❤ レシピ・作り方

❤白身魚の磯辺揚げ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
身がプリプリでおいしーです❤

材料(2人分)

  • 白身魚(骨、皮なし) 250g
  • 塩コショウ 少々
  • ★小麦粉 1/2カップ
  • ★卵 1個
  • ★冷水 1/4カップ
  • ★青のり 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、混ぜ合わせる

    *時間があれば、30分ほど冷蔵庫に入れて冷やして下さい
  2. 2 白身魚を食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウを振る
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を①に潜らせて衣をつけて油に入れる

    途中で裏返し、全体がこんがりと揚がったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006428
  • 公開日:2013/02/19
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その他のさかな全般
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白身魚 小麦粉 青のり
料理名
磯辺揚げ
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