栄養たっぷり☆ごぼうスープ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆ごぼうスープ
  • 約15分
  • 100円以下
aym29
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水にさらしてないので色は悪いですが…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでささがきにします。

    水にさらすと栄養が逃げちゃうらしいので、最初に洗ってあとは洗わず。。
  2. 2 玉ねぎはスライスで。

    お湯1リットルを沸かし、コンソメをとかし、玉ねぎとごぼうをいれます。
  3. 3 アクをとりながら煮て、火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です☆

きっかけ

食物繊維たっぷりのスープにしたくて。

おいしくなるコツ

味はともかく見た目が黒くなっちゃいますー…

  • レシピID:1750006392
  • 公開日:2013/02/15
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
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