栃尾の油揚げで☆カツの卵とじ風 レシピ・作り方

栃尾の油揚げで☆カツの卵とじ風
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
栃尾の分厚い油揚げをかつに見たてました♪

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 濃縮めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げは三センチ幅くらいに切り、熱湯をかけて油を抜きます。
    たまねはスライスします。
  2. 2 小さい鍋に水50ml、酒、めんつゆ、みりんを入れ、玉ねぎを煮ます。
    そこに油揚げも入れしばし煮ます。
  3. 3 だいたい味がしみたら、上から溶き卵を流し込み、混ぜずにふたをして30秒で出来上がり♪

    ご飯に乗せてカツ丼にしてもよいかと♪

きっかけ

いただき物で♪

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷり、ねぎだくしました☆

  • レシピID:1750006184
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵とじ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/07 19:45
    栃尾の油揚げで☆カツの卵とじ風
    食べ応えのある栃尾の油揚げが良いですね♡
    お肉よりヘルシーに、でもしっかりと満足感があって美味しい卵とじでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る