❤ウインナー入り バジルとガーリックのチャーハン❤ レシピ・作り方

❤ウインナー入り バジルとガーリックのチャーハン❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バジル&ニンニク風味のシンプルなチャーハン❤

材料(2人分)

  • 1個
  • ウインナー 3本
  • サラダ油 大さじ3
  • ローストガーリック 小さじ1/2
  • ★温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • ★乾燥バジル(粉末) 大さじ1
  • ★黒胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 ウインナーを2~3mm幅の輪切りにする
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    弱火にし、ローストガーリックを入れ、30秒ほど炒める
  4. 4 ③に①と②を入れて中火にし、木じゃくしで3~4回大きくかき混ぜる
  5. 5 ④に★を入れ、木じゃくしでご飯を切るように手早く炒める
  6. 6 炒めながら味見をし、塩を振り入れ、塩加減を整えて完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750006153
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る