❤白菜漬けとしらすのマヨ醤油ツーンな卵かけごはん❤ レシピ・作り方

❤白菜漬けとしらすのマヨ醤油ツーンな卵かけごはん❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シャキシャキとした白菜の浅漬けに卵が絡んで美味しいです❤しらすでカルシウム補給も❤

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • 白菜の浅漬け 30g
  • しらす 大さじ1
  • 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★練りわさび(チューブ) 1.5cm

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けを食べやすい大きさに切る
  2. 2 茶碗に温かい白ご飯を入れ、①、しらす、卵を乗せる
  3. 3 ②に★をかけて完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750006102
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白菜しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る