お弁当に ❤鶏ムネ肉の卵ソテー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ4
作り方
-
1
鶏ムネ肉は皮を剥いで、5mm幅ほどの薄切りにする
両面に軽く塩コショウを振る - 2 卵を溶く
- 3 フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
-
4
中火にし、①を②に潜らせてフライパンに入れる
裏面に焦げ目が付いたら裏返し、3~4分焼いて鶏肉に火が通ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません