めっちゃ簡単!絹ごし豆腐の梅味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- お茶漬けの元(梅味) 1包
- 沸騰したお湯 200cc
- 煮込み用のお湯 ひたひた
作り方
- 1 絹ごし豆腐を崩れないように やさしく水で洗う☆
-
2
沸騰したお湯に豆腐を
入れて 一口大に切り、 2分ほど煮る☆ - 3 小鉢などに別に沸かしたお湯と お茶漬けの元を入れ、湯切りした豆腐を入れたら 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯の分量は その製品に 合わせてね☆