スピードれんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこんスライス(水煮) 1袋
- だしの素 大さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- サラダ油 少々
- ごま油 少々
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 れんこんは、さっと洗って水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油と、ごま油を入れて熱し、1を入れ、だしの素をふり入れ炒める。
- 3 フライパンのまわりにしょう油をまわし入れ、全体になじませたら火を切る。
- 4 指先で黒ごまをすりつぶしながら振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白系のおかず
- 料理名
- スピードれんこんきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/03/22 08:14スピード料理!
もう1品というときにいいですね。助かりました。ごちそうさまでした。