焼き肉のたれで❤ウインナーとキャベツの長崎皿饂飩❤ レシピ・作り方

焼き肉のたれで❤ウインナーとキャベツの長崎皿饂飩❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たっぷり野菜とパリパリ麺が美味しい長崎皿うどん❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする
  2. 2 *キャベツを2cm角ほどに切る

    *ウインナーを斜めに2~3mm幅に切る
  3. 3 ★を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作る
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、弱火で炒める
  5. 5 人参が柔らかくなったら、②を入れて塩コショウを振り、中火で3~4分炒める
  6. 6 ⑤に焼き肉のたれを回し入れて炒め、味加減を整える
  7. 7 ⑥に③を回し入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮る
  8. 8 お皿に長崎皿うどん麺を少し崩して乗せ、⑦をかけて完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは味見をしながら入れる。

  • レシピID:1750005837
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
焼き肉のたれ ウインナー キャベツ 皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/01/17 16:53
    焼き肉のたれで❤ウインナーとキャベツの長崎皿饂飩❤
    焼き肉のタレで皿うどんおいしーい!
    焼き肉タレってすごいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る