焼き肉のたれで❤ウインナーとキャベツの長崎皿饂飩❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにする
-
2
*キャベツを2cm角ほどに切る
*ウインナーを斜めに2~3mm幅に切る - 3 ★を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作る
-
4
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、弱火で炒める - 5 人参が柔らかくなったら、②を入れて塩コショウを振り、中火で3~4分炒める
- 6 ⑤に焼き肉のたれを回し入れて炒め、味加減を整える
- 7 ⑥に③を回し入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮る
- 8 お皿に長崎皿うどん麺を少し崩して乗せ、⑦をかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/01/17 16:53焼き肉のタレで皿うどんおいしーい!
焼き肉タレってすごいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)