❤鮭フレークと蒲鉾のチャーハン❤ レシピ・作り方
![❤鮭フレークと蒲鉾のチャーハン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c16c2e7e238c7b339a2b39c0d1d0ca52c462f807.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 板蒲鉾を細切りにする
- 2 小葱を小口切りにする
-
3
フライパンを温めてサラダ油を引いて馴染ませる
中火にし、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る
炒り卵をフライパンから一旦取り出す - 4 フライパンに温かい白ご飯、鮭フレーク、①を入れ、木じゃくしでご飯を切るように強火で炒める
- 5 ④のご飯がパラパラになってきたら、味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
- 6 ⑤に取り出していた炒り卵、②、七味唐辛子を入れ、軽く炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ハズ2024/05/02 07:24かまぼこの食感が良くて満足できるレシピでした。感謝です。
-
momotarou12342013/01/26 01:41ママちゃんこんばんは❤私炒飯大好き~ランチに美味しく頂いたよ❤ぷ~ちゃん病院に行ってどうだった?心配><早く良くなります様に♪私は風邪治ってからまた夜型生活よ❤
-
mimi23952012/11/24 07:55おはようございます
チャーハン大好きなので 朝から パクパクいただいちゃいました 美味しかったです