❤鮭フレークと蒲鉾のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤鮭フレークと蒲鉾のチャーハン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鮭フレークと蒲鉾のあっさりとした塩味チャーハン❤

材料(1~2人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • 1個
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 板蒲鉾 1/3本
  • 小葱 3本
  • サラダ油 大さじ3
  • 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 板蒲鉾を細切りにする
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油を引いて馴染ませる

    中火にし、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る

    炒り卵をフライパンから一旦取り出す
  4. 4 フライパンに温かい白ご飯、鮭フレーク、①を入れ、木じゃくしでご飯を切るように強火で炒める
  5. 5 ④のご飯がパラパラになってきたら、味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
  6. 6 ⑤に取り出していた炒り卵、②、七味唐辛子を入れ、軽く炒めて完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

塩は味見をしながら少しずつ入れる。

  • レシピID:1750005827
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
鮭フレーク 蒲鉾 チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハズ
    ハズ
    2024/05/02 07:24
    ❤鮭フレークと蒲鉾のチャーハン❤
    かまぼこの食感が良くて満足できるレシピでした。感謝です。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/26 01:41
    ❤鮭フレークと蒲鉾のチャーハン❤
    ママちゃんこんばんは❤私炒飯大好き~ランチに美味しく頂いたよ❤ぷ~ちゃん病院に行ってどうだった?心配><早く良くなります様に♪私は風邪治ってからまた夜型生活よ❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/11/24 07:55
    ❤鮭フレークと蒲鉾のチャーハン❤
    おはようございます
    チャーハン大好きなので 朝から パクパクいただいちゃいました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る