たっぷりニンニクの☆風味豊かなペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクはひとかけをスライス、もうひとかけをみじん切りにする。
鷹の爪は1本を1/2カットして、種はすべて取り除く。
パスタをゆでる用の湯を沸かす。 - 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 3 ニンニクが軽く色づいてきたら、火を止める。
- 4 パスタをゆで、水けをきって3のフライパンに入れる。
- 5 ゆで汁でといたコンソメ、みじん切りのニンニクを加えてよく混ぜ、味見をしながら塩で調味する。
- 6 鷹の爪と、スライスニンニクが上にくるように盛り付ける。
きっかけ
鷹の爪をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
コンソメは多すぎず、本当に隠し味程度にすること。 フライパンに戻して調味するので、少し固めにゆで上げるのがポイント。
- レシピID:1750005794
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
大きめサイズで加える鷹の爪がポイントです(#^.^#)