❤しめじとカニカマの和風チャーハン❤ レシピ・作り方

❤しめじとカニカマの和風チャーハン❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの和風味でもりもり食べられるチャーハン❤

材料(2人分)

  • しめじ 50g
  • カニカマ 80g
  • 温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ3
  • ★和風だし(粉末) 大さじ1~2
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ◎青のり 小さじ1
  • ◎かつお節 3g
  • ◎金ごま(煎りごまでも) 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り取ってほぐす
  2. 2 カニカマは手で千切りながら裂く
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で2分ほど炒める
  4. 4 ③に温かい白ご飯と②を入れ、軽く炒める
  5. 5 ④に★を入れ、木じゃくしで白ご飯を切るように、中火で4~5分炒める
  6. 6 お皿に⑤を盛りつけ、◎を順にかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

和風だしと醤油は味見をしながら入れ、お好みの味加減に整えて下さい。

  • レシピID:1750005749
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
しめじ カニカマ 和風だし 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/14 13:42
    ❤しめじとカニカマの和風チャーハン❤
    お邪魔します(^^)旦那のランチに作ったよ。青海苔ないんで、海苔刻んで乗せたわ。和風のチャーハン、美味しかったよ。ご馳走様(*^_^*)
  • miketa
    miketa
    2012/11/20 15:31
    ❤しめじとカニカマの和風チャーハン❤
    昨日のお昼に頂きました♪和風味のチャーハンとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る